Разработка бизнес-плана по производству хлебобулочных изделий на базе мини-пекарни

Составляют бизнес-план для привлечения финансирования на организацию предприятия по производству тротуарной плитки или магазина одежды , фермы по разведению кроликов или ателье по пошиву одежды. Методика составления Составление бизнес-проекта предполагает работу по подготовке аналитических расчётов и проведение маркетинговых исследований, чтобы ответить на вопросы: Основными методами , которые используются при поэтапной разработке документа, являются: Принципы Основными принципами , на которых должно базироваться бизнес-планирование, являются: Императивность — планирование задач, которые должны быть выполнены для достижения намеченных целей; Беспрерывность — достижение промежуточных целей требует составления новых планов; Гибкость — в зависимости от изменения тенденций рынка планы должны корректироваться; Сочетание централизации с децентрализацией — планы должны охватывать работу всей фирмы в целом и отдельных её подразделений. Структура Довольно часто бизнес-план составляют для привлечения инвестиций и, как следствие, он используется в разработке инновационных проектов , направленных на развитие производства и увеличение его рентабельности. Составляя бизнес-план собственного предприятия, желательно ознакомиться с примерами аналогичных документов других фирм. При разработке документа основными требованиями являются информативность, ясность, наглядность.

Собственная пекарня – бизнес со стабильным доходом

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы. Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах. Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса.

Пример: организация работы мини-пекарни бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении.

Резюме проекта Общий объем требуемых капиталовложений — 1 ,1 тыс. Окупаемость проекта — не более 23 месяцев. Чистая прибыль — около 57 тыс. Величина среднемесячной выручки — тыс. Бизнес-план пекарни с расчетами полностью раскрывает все составляющие целесообразности и эффективности открытия производственного предприятия по выпечке хлебобулочных изделий. Актуальность В настоящее время отечественный рынок хлебобулочных изделий испытывает существенные колебания в связи с происходящей в сообществе потребителей переоценкой ценностей здоровой и экологически чистой пищи.

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ (артикул: 07009 13728)

Хлебопекарное оборудование — самое энергоемкое в пищевой промышленности. Способ снизить затраты на питание — работа на альтернативных источниках топлива: Любое современное оборудование, как холодильное, так и пекарное, имеет возможность подключения к газовому источнику питания. К тому же в городе достаточно много газифицированных районов, и если задуматься о вопросе снабжения предприятия энергией заранее, то можно выбирать помещение для бизнеса с учетом такой возможности.

Тонкости заключаются в том, что необходимо правильно сделать перерасчет электрической мощности в газовую.

Выбор помещения; Оборудование для пекарни кондитерской В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить структуры подробный план размещения мест приема посетителей, план.

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам.

Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя.

Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню. На основании плановых цен реализации был сделан расчет средней цены и маржинальной прибыли по товарной группе:

Готовые примеры бизнес-планов

Цель работы — разработка бизнес-плана открытия мини-пекарни на рынке г. Предмет — разработка бизнес-плана выхода предприятия на рынок хлебобулочных изделий и общественного питания г. План включает описание предприятия, анализ внешней среды, описание услуг, организационный план, план производства, финансовый план. В рамках финансового планирования дана оценка экономической эффективности проекта и степени рисков, связанных с его реализацией.

Результаты исследования позволяют сделать вывод о возможности реализации проекта.

Обсуждение, помощь: содержание и структура бизнес плана, бизнес бизнес план магазина автоаксессуаров, скачать содержание и структура бизнес плана, Бизнес план мини пекарни · Бизнес план план маркетинга пример.

Бизнес-план рыбоводческого хозяйства без финансовой модели г. Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства предусматривает строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в тонн в квартал. Хотя … Бизнес-план"Магазин-кафе-пекарня" 1. Резюме проекта Цель проекта: Выгоды и риски проекта: Ключевые экономические показатели эффективности проекта:

Бизнес план мини пекарни

Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Пример бизнес плана пекарни в мини формате, который можно Этапы разработки бизнес - плана, его структура и содержание.

Советы новичкам Залогом успеха любого малого бизнеса являются наличие постоянного спроса и повторяемость продаж. Этим требованиям вполне соответствует производство различных хлебобулочных изделий: Более того, многие не ограничиваются только хлебом, добавляя к списку покупок сдобу, пирожки и другие сладости. Даже для новичков очевидны преимущества мини пекарни как бизнеса: Кроме того, импортные изделия не могут конкурировать с продукцией малых предприятий вследствие ограниченного срока хранения, а крупные отечественные хлебозаводы работают в несколько ином рыночном сегменте, выпуская преимущественно бюджетные и массовые виды хлеба по стандартным рецептурам.

Особенности бизнеса Как открыть мини пекарню, с чего начать? Прежде всего, предприниматель должен задуматься о том, какой формат предприятия является для него оптимальным. По способу организации производства различают: В этом случае технологический процесс начинается с покупки муки и заканчивается реализацией готовых изделий оптовикам или конечным потребителям.

Для оснащения предприятия требуются значительные капиталовложения, однако и прибыль предпринимателя является максимальной; Пекарни, работающие на полуфабрикатах.

Как открыть мини пекарню с нуля? Пошаговая инструкция.

Начало нового экономического кризиса или виток старого стало основанием правительству принять очередной пакет мер, призванных сделать привлекательным направлением деятельности малое и среднее предпринимательство. В том числе создать перспективные направления в сфере обслуживания. Такие, как открытие собственного кафе или кондитерской. Именно кондитерскую специалисты в области малого и среднего предпринимательства называют фактически самым успешным типом стартапа.

Для создания такого производства требуется минимальное количество оборудования, а его вкусная продукция обязательно будет популярна.

Бизнес-план мини-булочной для города с населением более 1 млн. человек. В таблице 2 представлена структура рынка хлебобулочных изделий, с помощью которой . Так как проект предусматривает открытие мини- пекарни, производящей кг .. Примеры российских бизнес-планов.

Пекарня — это традиционный для нашей страны бизнес, считающийся одним из самых доходных. В сравнении с советскими временами, когда существовали хлебокомбинаты-гиганты, нынешние пекарни, в основном, — это предприятия, владельцами которых являются частные лица, небольшие по площади размещения и количеству персонала. Именно поэтому бизнес-план мини-пекарни — это как раз то, что нужно желающим начать свой небольшой бизнес в данной сфере.

Кроме того, именно небольшой формат предприятия позволяет, как показывает практика, наиболее успешно сотрудничать с розничными торговыми сетями и отдельными магазинами. Хлебный бизнес имеет крайне высокую оборачиваемость денежных средств. Фактический срок реализации хлебобулочных изделий, как правило, составляет 24 часа с момента их выпечки. Поэтому промежуток времени между сроком отгрузки товара на автомашину, развозящую хлеб, и до срока поступления оплаты продукции на расчетный срок предприятия — не больше 1 недели.

Еще один плюс работы Пекарни в том, что почти вся производимая продукция продается с прилавков розничных торговых сетей, в отдельных случаях — реализуется непосредственно предприятием через собственные магазины. Положительный момент просматривается также в легкости регулирования наличных средств в кассе предприятия, которые еженедельно расходуются на приобретение расходных материалов, посуды, текущие ремонты, выплату заработной плату работникам, и т.

Это становится возможным благодаря действующему закону, согласно которому юридические лица могут вести взаиморасчеты наличными средствами, не превышающими 2 млн рублей. Такой формат работы позволяет избегать совершения лишних операций с денежными средствами, таких как, снятие наличных с банковского счета, и внесение кассового остатка, требующих оплаты услуг банка.

Скачать бизнес план пекарни кондитерской с расчетами

Бизнес-план такси с расчетами, как открыть службу такси в году Для максимального комфорта можно оборудовать одну или несколько душевых кабин для сотрудников. Это особенно актуально, если работать пекарня будет полный день или в ночную смену дополнительно. Открытие пекарни всегда сопровождается проверками надзорных служб.

Больше всего их интересуют условия, созданные в производственном цехе. Он должен удовлетворять следующим требованиям:

Готовые бизнес планы для предпринимателей от Фонда"Даму" которые можно скачать бесплатно. Помощь в подготовке бизнес плана на бесплатной .

Динамика оборота московского рынка общественного питания в гг. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в гг. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Москва в июне г. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в гг. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в г.

Динамика оборота московского рынка кафе-пекарен и кондитерских в гг. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в демократичном формате средний чек до в г. Москве в июне г. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в г. Динамика запросов о кафе-кондитерских и пекарнях города Москвы в сети интернет в мае апреле гг.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами