Немецкий фермер: Я горжусь тем, что казахам нравится мой кумыс

Производство сухого кумыса запустили в Карагандинской области июн , Комплекс по выпуску сухой смеси кумыса построен в степях Осакаровского района Карагандинской области. Сначала было всего три десятка лошадей, сейчас у нас голов. Наш завод обеспечивает сухим молоком всю Европу. Благодаря совместному предприятию, весь мир узнает, что такое казахский кумыс, - рассказывает Ганс Цольманн, главный технолог. Сейчас здесь находятся кобылиц. Лучше всех себя зарекомендовала казахская порода лошадей джабе. Сухое молоко производится сублимационным методом. Вакуумная сушка позволяет сохранить все полезные свойства, присущие свеженадоенному молоку.

Прибыль от экспорта кумыса может быть в 5–6 раз больше, чем от нефти

Вот неспроста этот напиток так любили скифы. Активно используют в индустрии красоты и рекомендуют при упадке сил. Или надо срочно похудеть?

Коневодство голов фуражного стада (годовой объем производства: мясо – тонн; молоко кобылье (кумыс) – тонн; субпродукты – 96 тонн).

Особенно учитывая, что это молоко дороже коровьего раз в 7! Все чисто, многое автоматизировано. Ну и, конечно, сами лошади. Около половины лошадей родились уже здесь. Все это помогает качественно вести селекцию. Лошадь вынашивает жеребенка 11 месяцев. Как правило, попадают сюда только из-за легких травм. Затем кобыла отдыхает, готовится снова стать мамой. Но и самый дорогой. Далее автоматический процесс продолжается: Стоит бутылка молока 3,3 рубля.

Особую ценность кобылье молоко представляет как витаминное средство. В нем содержатся витамины А, С, В, Е и другие, с которыми связаны его диетические и лечебные свойства. По количественному и качественному содержанию микроэлементов этот продукт очень близко стоит к женскому молоку.

Кумыс (кымыз) кисломолочный напиток из свежего кобыльего молока. Технология производства предусматривает использование.

В течение года здесь изготавливают более пяти тонн целебного напитка благодаря одному нехитрому приспособлению, сообщает корреспондент . Владельцы фермерского хозяйства начали производить кумыс в году. Тогда на привязи было всего пять животных, с которыми справлялся всего один человек. Сегодня здесь насчитывается 90 кобылиц, которых доят восемь рабочих.

А приготовлением напитка по-прежнему занимается всего одна женщина. В разгар дойного сезона лошади ежедневно дают литров молока.

Производство сухого кумыса запустили в Карагандинской области

Завод по переработке кумыса появится в Туркестане Фото - из открытых источников В Туркестане заложили первый камень завода, способного производить 33 тысяч тонн кумыса и шубата в год. Как рассчитывают власти региона, производство молока придаст новый импульс развитию сельского хозяйства в Южном Казахстане, общая стоимость завода составляет 7 миллиардов миллионов тысяч тенге, передает Казахстан , со ссылкой на пресс-службу акима Южно-Казахстанской области.

Мощность завода по переработке верблюжьего и кобыльего молока — тонн сухого порошка в сутки. Проектная мощность завода составляет 33 тысячи тонн в год. На первом этапе проекта будет трудоустроено человек. В планах завода — в течение первых трех лет наладить экспорт продукции в страны СНГ.

Его называют живительным напитком. И неудивительно – в жаркой степи Средней Азии кумыс приносит прохладу и бодрость.

Советы, статьи, полезная информация для фермеров Способы приготовления кумыса Кумыс — продукт смешанного спиртового молочнокислого брожения кобыльего молока. Состав летучих кислот и ароматических веществ в кумысе изучен до сих пор слабо. Кумысное брожение всегда сопровождается ферментативным гидролизом белков молока и переводом их в более удобоваримые соединения. Содержание их в процессе кумысного брожения увеличивается в 2—3 раза, достигая максимума в кумысе средней крепости.

Поэтому они легко удерживаются в эмульгированном состоянии и легче усваиваются организмом. При кумысном брожении исходное содержание витаминов либо полностью сохраняется, либо незначительно изменяется. При сезонном кумысоделии важно в начале сезона получить полноценную первичную закваску. Сабу вместе с скором осенью просушивают и хранят до весны; весной в нее вливают порциями кобылье молоко, микрофлора активизируется, в итоге развивается полноценное кумысное брожение. В районах, где кумыс готовят не в кожаных мешках, а в деревянных кадках, иногда оставляют на зимнее хранение жидкую закваску бутылочный кумыс.

Весной такую закваску можно активизировать и получать нормальный кумыс. Только в Башкирии выявлено около 15 разных рецептов приготовления кумысной закваски с использованием катыка. В течение первого дня кумыс омолаживают до 3—4 раз, причем брожение все время протекает при низкой кислотности. В конце дня, через 3—4 часа после последнего добавления молока, когда наступает период более бурной ферментации, кумыс вымешивают в течение 50—60 мин и оставляют в покое до утра.

Утром бывает готов односуточный кумыс.

7. Особенности технологии производства кумыса.

В Южном Казахстане откроют производство бутилированного кумыса 20 декабря , Предприниматели уверены — этот экологически чистый и целебный молочный продукт будет востребован и у казахстанцев, и у иностранных туристов, передает . Здесь ему помогли разработать бизнес-план и научили бизнес-планированию. А когда я узнал, что открылось региональное представительство ЦОП в нашем районе, я решил зайти. Здесь мне рассказали о всех государственных мерах поддержки предпринимательства и предложили содействие в разработке бизнес-плана.

Для приготовления кумыса необходимо иметь кобылье молоко и активную Технология приготовления кумыса Ниже приводится схема технологического процесса производства кумыса с длительным созреванием.

Республика Башкортостан Башкирский кумыс с давних времен считается ценным пищевым продуктом, обладающий высокими целебными свойствами. Одним из успешных производителей этого уникального напитка долголетия и здоровья в республике является крестьянско-фермерское хозяйство КФХ Нигматуллиных из Давлекановского района. Предприниматели открыли свое предприятие с 1 марта года. Свою деятельность супруги Нигматуллины начали с покупки фермы и 14 голов кобыл, в развитие дела они вложили тыс.

Через год кумысоделы приобрели еще 10 голов молочной породы лошадей с Баймакского района. Еще в году в колхозе работала моя свекровь, которая занималась изготовлением кумыса. Вскоре она научила меня и еще двух своих снох производить этот напиток,— делится Сания Нигматуллина. Предприниматели не стоят на месте, с каждым годом они расширяют свое производство. Как фермеру получить поддержку государства?

Отметим, что эта программа действует и в текущем году, все желающие фермеры могут получить грант на развитие своего хозяйства, если их деятельность соответствует определенным условиям: Что можно купить на деньги, выделенные государством? Участвовать в этой программе в сфере коневодства Сание Ануровне подсказали на одном из конкурсов кумысоделов в Кугарчинском районе еще в прошлом году.

Готовые бизнес-планы. 2016г. Скачать.

В Бурятии возобновилось промышленное производство кумыса Его еще называют напитком кочевников Айраг или кумыс — традиционный кисломолочный напиток кочевников, обладающий удивительными целебными свойствами. Молочное коневодство для производства целебного напитка становится перспективной отраслью республики. Из чемпионов в бизнесмены Год назад известный борец, абсолютный чемпион нескольких республиканских Сурхарбанов - Зоригто Цырендондопов открыл цех по производству кумыса на своей малой родине в селе Ноёхон Селенгинского района.

Начиная с советских времен такого крупного производителя кумыса в Бурятии просто не было.

Оборудование для производства кумыса. Исходное сырье – кобылье молоко Из кг кобыльего молока можно получить товарной продукции.

К концу года в Грибском заработает конеферма, особенностью которой станет производство кумыса — кисломолочного напитка особой закваски из перебродившего кобыльего молока. На лошадях желающие смогут совершать прогулки, а объезжать животных будут казаки. На сегодняшний день будущая ферма на окраине села представляет собой небольшую конюшню, которая располагается на когда-то существовавшей базе учебного хозяйства ДальГАУ.

Наверное, во мне гены заиграли, когда я увидел свою первую лошадь — Звёздочку. Сейчас в загоне у фермера 13 лошадей и два коня. Пятеро из них привезены совсем недавно из Бурейского района. Строптивые лошади породы русский тяжеловес, выросшие практически в диких условиях, к человеку пока не привыкли. Будущая конеферма уже имеет свою доильную установку.

В Бурятии возобновилось промышленное производство кумыса

Но реализовать ее пока не получается, потому что в стране, в которой испокон века пьют молоко кобылиц, не существует нормативной базы на этот продукт. Производили отбор племенных кобылиц, в степи строили цеха со стойлами. Скопировали опыт производства в Германии, где имеется очень большой спрос на данный продукт.

Бизнес & Балтия. Самые свежие деловые новости Латвии и стран Балтийского региона. начать нестандартный бизнес — производство кобыльего молока. увеличить поголовье, ведь впереди планы по производству кумыса.

Казахстанский бизнес Компания"Шоро" считается одним из наиболее интересных примеров ведения киргизского бизнеса. За 13 лет своего существования она пережила яркие взлеты и болезненные падения, технологические открытия и маркетинговые провалы. Вместе с компанией учился на собственных ошибках и ее президент Таабылды Эгембердиев. Таабылды Эгембердиев Казан под открытым небом - Вы начинали свой бизнес в начале х годов, не самое удачное время для создания успешного и стабильного предприятия Я вообще инженер-строитель по образованию, но когда началась перестройка, ушел в политику, став активным членом демократического движения Киргизии, которое свергло коммунистическую власть и сделало в году президентом Аскара Акаева.

После этого около года считался секретарем по идеологии, называли меня и политологом, и публицистом. Я только смеялся над этими определениями, тем более что гонораров публициста не хватало даже на сигареты. Хотя никто из нас не преследовал корыстные цели, мы пришли в движение исключительно по идейным соображениям. Помните, какая тогда была волна возрождения национального самосознания?

Не только в Киргизии, но и в Казахстане, Узбекистане. Предлагали должность во властных структурах, но я постоянно отказывался. По характеру не тот человек, который способен влиться в эту систему. Я и в прежней, доперестроечной, жизни многое вытерпел из-за своей прямоты и открытости.

Кумыс: живительный напиток из кобыльего молока

Центральная Азия Немецкий фермер: Я горжусь тем, что казахам нравится мой кумыс В Германии уже пятьдесят лет существует ферма, где производят традиционный напиток центральноазиатских кочевых народов. Лечебные свойства кумыса — напитка из перебродившего кобыльего молока — известны с древних времен.

Казахстана соорудил оборудование для производства кумыса кобылиц, чтобы люди могли пить саумал – парное кобылье молоко.

Прибыль от экспорта кумыса может быть в 5—6 раз больше, чем от нефти Автор: Нурлан Турсынбек Юрий Дорохов Почему кумыс так и не стал казахстанским национальным брендом на международном рынке - в этом вопросе его пока опережают Россия, Монголия и даже Европа. И как это можно сделать? Реклама Три года назад министр индустрии и торговли Казахстана Владимир Школьник написал в своем блоге: Но его пост не канул в Лету.

У кумыса нашлись настоящие фанаты. Минувшим летом в Семее заработал завод по выпуску сублимированного кумыса. Аналогичное производство готовится к запуску в Кызылорде. Почему же иностранные покупатели так пока и не попробовали казахстанский кумыс? Минус миллиард Завоевывать внешние рынки собрались представители страны, в которой еще не сложился рынок внутренний. Хотя на нем есть компании, работающие давно. По словам самого Сергея Шашкова, он занимается кумысом с года.

Основатель компании Ахметбек Нурсила переехал в Алматы из аула и, будучи ценителем и любителем казахской кухни, не смог найти здесь хорошего кумыса. Единственным местом продажи национальных продуктов были базары.

Технологическая линия для производства кумыса

01 11 - Устройства для обработки молока консервирование и стерилизация молока 23 Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве продуктов из кобыльего молока: Линия содержит оборудование для производства кумыса и дополнительно снабжена оборудованием для восстановления сухого кобыльего молока и оборудованием для производства сухого кобыльего молока, причем оборудование установлено по ходу технологического процесса и связано между собой при помощи насосов и кранов.

Это позволяет более рационально использовать сырье, что обеспечивает круглогодичное снабжение кумысом. Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве продуктов из кобыльего молока:

Он вносил в жир кобыльего и коровьего молока бактерии Чтобы начать делать кумыс, нужно разбудить дрожжевую палочку Если бизнес-план написать, выяснится, что нам выгоднее «Коровы гнили на глазах»: сотрудники кубанской фермы сообщают об эпидемии на производстве.

Общие инвестиции в проект: История создания В годы Второй мировой войны немецкого солдата Рудольфа Шторха отправили военнопленным в Казахстан. Солдата нашел местный чабан и, благодаря целебным свойствам саумала парное кобылье молоко и кумыса, поставил его на ноги. Так, здоровый Рудольф вернулся на родину, обрел семью, но не забывал о волшебном напитке казахов, который спас ему жизнь. Он открыл конеферму и запустил предприятие по изготовлению кумыса. С появлением зятя немецкий бизнесмен расширил свое дело и создал, а затем взял патент на механизм сублимации парного кобыльего молока.

Как известно, саумал — или парное кобылье молоко, сохраняет свои полезные свойства только в первые три часа, однако казахстанские предприниматели нашли выход из ситуации, а точнее привезли его из Германии. Возвращение к истокам Пять лет назад казахстанский бизнесмен Кадырбек Мейрамбеков будучи в Лондоне наткнулся в супермаркете на баночку с кумысом.

Семья Рустемовых открыла мини-ферму по производству кумыса