ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

Обыски в церковной бизнес-империи Па Землю под завод выделили по просьбе патриарха Пимена. Рассказываем, как главный церковный бизнесмен попал в немилость. Что известно о Евгении Пархаеве? На следующий день после увольнения Пархаева на заводе в Софрино прошли обыски. В комментарии РБК бывший руководитель выразил согласие с решением патриарха Кирилла: Пархаев пользовался расположением тогдашнего патриарха Пимена.

Андроников монастырь: можно ли договориться с РПЦ?

Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу",— писал предприимчивый отец Федор из"12 стульев" своей жене Катерине Александровне. Сейчас реализоваться в свечном деле может любой желающий, и для этого вовсе необязательно потрошить стулья в поисках сокровищ — средства потребуются более чем скромные.

меценатов и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. Холодный. Также Синоду РПЦЗ принадлежит свечной завод под.

Все новости Производство свечей оказалось прибыльным делом Воспитанник уфимского детдома построил свечной заводик и стал зарабатывать 13 миллионов рублей в год. В деле изготовления церковных свечей и свечного оборудования в России летний Сергей Маузер на сегодняшний день практически монополист. Свою невероятную историю он рассказал корреспонденту 1.

В 16 лет его приютила уфимская семья. Приемные родители подарили парню комнату и отправили учиться в техникум. Сергей выучился на токаря, но работать по специальности не захотел — ударился в религию. В 18 лет занялся паломничеством, поехал по монастырям, — говорит Сергей. В Пророко-Ильинском монастыре в селе Месягутово Сергей захотел постричься в монахи. Там же он получил первые навыки изготовления свечей. Но семь лет назад из послушников он ушёл.

С этим связана целая история — сегодня Сергей рассказывает с улыбкой. Кто-то в шутку разместил мою анкету на сайте православных знакомств — якобы я ищу девушку для серьёзных отношений и создания семьи, и мне со всей страны посыпались предложения. Я не устоял — поехал к девушке в Москву. С той столичной красавицей не сложилось.

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика

К комментариям Празднование летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Указ написан жестко и — в нарушение устоявшегося церковного протокола — не содержит даже формальной благодарности увольняемому. Пытался Пархаев и войти в политику — дружил с генпрокурором Юрием Чайкой и губернатором Андреем Воробьевым, возглавлял общественную палату Пушкинского района Подмосковья.

Он чужд хороших манер, утонченных духовных интересов, обращался со своими сотрудниками жестко и без сантиментов. Наверное, в условиях тотальных ограничений хозяйственной деятельности РПЦ в советские времена руководитель другого типа не смог бы наладить специфическое производство.

Завод Русской православной церкви (фото) Свечной цех. церковь это духовность а не бизнес смотрите, Завод РПЦ» в контексте: [.

Иных подробностей в сообщении не приводится. Предприятие начало работу в году. Завод церковной утвари в поселке Софрино был открыт и освящен 15 сентября года. В настоящее время предприятие, где работают более 2 тыс. Теперь уже бывший руководитель предприятия Евгений Пархаев родился 19 июня года в Москве. В году пришел работать в Московскую патриархию. Кредитная организация на тот момент занимала е место в банковской системе РФ.

Как говорилось в отчете регулятора, банк проводил высокорискованную политику, не исполнял требования Банка России по введенным ограничениям на осуществление отдельных операций.

На свечном заводе РПЦ сменился свечной директор

Как организовать сбыт свечей? Если вы решили организовать собственное производство свечей, то вам следует решить две основные задачи: Найти рынок сбыта свечей 2. Найти помещение для производства и закупить соответствующее оборудование. Если со вторым пунктом все понятно, то с организацией сбыта могут быть определенные проблемы… Главный конкурент, монополист на свечном рынке, — предприятие РПЦ в Софрино.

За так называемую"Русскую Православную Церковь" (РПЦ) отдало свои РПЦ занимается"церковным" бизнесом. попы-строиться,расширяться решили (ну там свечной заводик или теплицы с анашой х.з.).

Свечной заводик и прочие богатства. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. РПЦ не раз обвиняли в тяге к коммерции, и в памяти еще свежи скандалы с беспошлинным ввозом сигарет и торговлей водкой под церковным хоругвями, разразившиеся в е гг. В нулевые ситуация не изменилась. В период с по гг. Помимо импорта иномарок, священнослужители инвестируют в такие традиционные отрасли, как строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор.

Отметим лишь, что все подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия по самым скромным оценкам приносят до млн руб.

Всюду бизнес: немаленький свечной заводик

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей. Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен. Это очень крупное производство, огромный завод.

Нового гендиректора уже назначили.

Ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Первым.

И дядьки которые будут на карточках - довольно серьезные люди. Немного вступления и дальше пойдут карточки, буду подписывать. Как-то работал я в Софрино. Для тех кто незнает есть у нас в стране такое предприятие - Художественно Производственное Предприятие РПЦ Софрино, делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников. Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная.

Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников, людей здесь считают за скотов, а некоторые привелегированные товарищи готовы без мыла залезть в задницу, чтобы не потерять свое место и голову. На заводе есть свод идиотских фраз которые запрещены в употребление, типа:

Обыски в церковной бизнес-империи Па...

Затем поднять, дать застыть массе на фитилях и опять опустить, наращивая на фитили необходимую толщину. Если же будете работать с формами, то изготовляйте свечи самых необычных форм и фигур. Постарайтесь ввести в фитиль ароматические добавки, чтобы при горении от свечи исходили благовонные запахи.

Еще при советской власти у РПЦ появилось собственная фирма заводом руководил Евгений Пархаев, которого прозвали «свечным олигархом». На следующий день после увольнения Пархаева на заводе в.

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах Перед тем как улететь в обратный путь в Стамбул, свиток с текстом томоса в минувшее воскресение покрасовался для всеобщего обозрения в Трапезной церкви Святой Софии в Киеве, где сотни мирян припадали и лобызали его как новоявленную святыню. Для любой бумаги перемещения туда-сюда на тысячи километров проблем не представляют. Кроме сырости и огня ей ничто не угрожает. А вот чем обернутся подобные метания для народа Украины, вопрос не шуточный.

Внешне оно, может, так и выглядит, но по сути все проще и грубее. Но на самом деле само его существование, его права и функционирование в столице Турции регламентируются турецкой Конституцией. Да и сам Константинопольский патриарх в обязательном порядке является турецким подданным! К тому же, бывшим турецким офицером. И деяния его, насквозь пропитанные материальными интересами, мало соответствуют духу Православия. Да и заинтересованность Турции во всей этой трагикомедии просматривается довольно отчетливо.

При этом осуществляется это возвращение руками потомков тех же славян-малороссов, которые на этих территориях два столетия тому назад одинаково страдали как от польского, так и от турецкого гнета. А теперь они не скрывают своего торжества, что достижения Богдана Хмельницкого разрушены навсегда. Ведь для этих по сути холопов главное — разрыв связей с Россией, а не подлинная самостоятельность и суверенитет.

Побойся Бога

Мы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета. Создание и активная деятельность Библейского общества по изданию и распространению Ветхого завета была пресечена Николаем , после чего процесс этот был законсервирован на 30 лет.

Но процесс брожения остановить не удалось, и давление на общество продолжалась. Неожиданно в России появляется рукопись еврейской Библии, которую нашел Фиркович: И хотя существуют и значительно более древние рукописи, содержащие библейские книги или их фрагменты, ни одна из них не содержит Ветхий Завет полностью. Ленинградский кодекс считается одним из лучших вариантов масоретского текста.

Как миллиардер от РПЦ на свечном заводике погорел создатель церковной бизнес-империи патриарха Алексии II и свечной Свечной заводик о. Федора Но не корысти ради трудно бросить свечной заводик.

Директор Омского свечного завода Евгений Васильченко в интервью"БК" развеял мифы о свечном бизнесе и рассказал, почему китайцам не нужны свечки. Мы говорим о вещах достаточно дешевых, а значит, массовых. Как вы думаете, свечи могут сравниться с водкой в массовости потребления? Когда я начинал свое дело в ноябре года, население лихорадочно скупало самые дешевые хозяйственные свечи на случай перебоев с электричеством.

Дилеры конкурировали, да и сейчас продолжают конкурировать в ценовой нише около трех рублей, а иногда речь идет о копейках или даже о долях копейки. Что тоже, в общем-то, неплохо. После того, как выучился на инженера-электронщика, я занимался бизнесом, связанным с обслуживанием электроники. Потом были продовольственные магазины и оптовые продажи металла. В году я, как и многие другие, был в поиске нестандартного бизнеса.

В то время Казахстан сидел без света, стало очевидно, что свечная продукция будет востребована. Так, предприятие, созданное в ноябре го на основе небольшой фирмы по производству двух видов хозяйственных свечей, — сейчас одно из крупнейших в России. На самом деле это еще один миф — миф о существовании маленького свечного заводика. Дело в том, что отец Федор знал, о чем мечтать:

ЗАО РПЦ Бизнес процветает!